Натуральный Латекс! Передовой материал в производстве матрасов!

latex_cip6

latex4Натуральный латекс изготавливают из сока каучуконосных деревьев (млечный сок). Это мягкий материал, который используется в качестве наполнителя в пружинных матрасах. Он отлично сочетается с другими наполнителями (например: матрас из сочетания слоев жесткой койры и латекса). Сам по себе материал имеет высокую плотность, благодаря этому отличную эластичность и большой срок службы, но при этом низкую воздухопроницаемость, поэтому в натуральном латексе всегда делаются дополнительные сквозные отверстия для вентиляции, за счет чего материал приобретает хорошую воздухопроницаемость.

 

Производство

Основной источник натурального каучука (млечного сока) — вечнозеленое дерево Бразильская Гевея (90% мирового производства)Родина Гевеи — Бразилия, со временем Гевея распространилась по другим континентам и странам таким как: Южная Америка, Юго-Восточная Азия (Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия и др.), Тропическая Африка. Так же Гевея произростает в тропических джунглях и искусственно выращенных плантациях.

Сок Гевеи обладает антисептическим эффектом, микробы и бактерии погибают в нем, поэтому при добыче сока, дерево не болеет от постоянных надрезов (на протяжении 2-х десятков лет), а наоборот, залечивает себя. Натуральный латекс сохраняет антисептическое свойство, которое не позволяет жить никаким микроорганизмам, включая клещей

Технологические особенности производства натурального латекса:

  • Из специальной емкости, где латексная смесь непрерывно перемешивается, она поступает в специальный контейнер и вспенивается.
  • Пена заливается в специальные формы и вулканизируется при температуре 100°С.
  • Полученная заготовка вынимается из формы.
  • Готовый блок последовательно очищается от остатков пены, сушится при температуре 120°С, тестируется на жесткость, взвешивается и упаковывается.

latex1  latex2  latex3

Плюсы

Комфорт

Примерно треть всех обладателей матрасов с наполнителем из натурального латекса сообщает о снижении и предотвращении болей в спине и суставах. Они утверждают, что их матрасы снимают напряжение с точек давления и также предотвращают или снижают другие неприятные ощущения, которые они испытывали на других матрасах. Так как латекс это материал эластичный, он может поддерживать спящего человека, снимая дополнительное давление с бедер и плеч, а также облегая его по контуру тела достаточно для того, чтобы поддержать правильную осанку.

Долговечность

Латексный материал известен своей долговечностью. Матрасы из натурального латекса обычно служат гораздо дольше других видов матрасов, обычно от семи лет и дольше, в среднем оставаясь комфортными в течение 10-15 лет.

Отсутствие запахов

Латексные матрасы испускают либо очень мало, либо вообще не испускают никаких остаточных производственных запахов, что является большим преимуществом для людей, чувствительных к запахам.

Отсутствие беспокойств

Изоляция движений – это качество, прежде всего связанное с матрасами из натурального латекса в комбинации с блоком независимых пружин, которое нахваливают около 80% владельцев. Изоляция движений означает, что когда один из спящих на матрасе переворачивается на другой бок, его движения едва ощутимы на другой стороне матраса. Это обеспечивает гораздо более приятный и спокойный сон.

Здоровый

Одним из важнейших коммерческих аргументов натурального латекса является то, что это здоровый и безопасный материал для сна. Также, людям нравятся матрасы из натурального латекса из-за их гипоаллергенных качеств и резистентности к пылевым клещам. Этот материал также обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами и устойчивостью к плесени.

Не наносит ущерба окружающей среде

Модели из натурального латекса экологичны, что является серьезной причиной популярности латексных матрасов. Сырье собирается на плантациях методом, который позволяет деревьям жить и расти даже с надрезами. Для производства этих матрасов требуется буквально горстка химикатов, ни один из которых не представляет опасности загрязнения. Латекс – это биодеградируемый и очень прочный материал, а это два фактора, которые снижают уровень потребления и загрязнения.

В нашем магазине вы можете выбрать следующие модели с наполнением из натурального латекса: BottichelliVeronaMichelangeloSuperba

 

Матрасы Кишинев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *